2019年5月、波乗り、食のまとめ。
令和の始まりということで、いいビールを買ってきた。
天空と天涯。秋田県田沢湖にある湖畔の森ビール。特別感を味わうのに最適なビール。
5月3日。
令和初乗りは千葉北。
探せば人の少ないピークもなくはない感じ?
連休初日は馬刺し。
馬刺しの寿司。甘いさしみ醤油で馬刺しは美味しかったが、寿司はシャリがボソボソしていた。
5月4日も千葉北。
人が少ない遅めの時間帯狙い。
海上がりは天ぷらと豆腐と蕎麦と寿司の定食。
ふるどころの蕎麦やさん。ざる豆腐と湯葉の天ぷらが好き。そば処川岸。
ゴールデン連休はてっちゃんファミリーと御宿へ。
宿泊先は「ちょうしちとん INN」というところ。
値段もお手頃で、食事も最高に良かった。
ラクダに乗って歩く。
SNSの写真では何回か見たことがあったが実物は初めて。バエる。
波は小さいが面ツル。ここにくる時はいつも他が風クローズとかの時で基本天気が悪くて水も濁っていることばかりだったので、今回のようにクリアな水と空というのは少々感動もの。海は同じ場所でも日によって全然違うんだなあと改めて思った。翌日は更に波は消えた。
写真に収まりきらない晩御飯。写真には入らなかったが特大エビフライも。食事付きの宿泊は最強。
連休後半から第2週目の週末は波無し。
昼時にふら〜っと木場にある長浜ラーメン屋に行った。
まるむら。ここのラーメンは本場さながらの粉っぽい麺でスープもかなり美味しい。何より海苔がデフォルトで入ってこないのがかなり嬉しい。なぜか都内の豚骨ラーメンには海苔がついてくる。肉玉そばおとどと同じ系列であるみたい。
https://project-m.co.jp/company/博多ラーメン%E3%80%80まるむら/
5月最後の週はひとつまつ。
ひとつまつっていつからこんなに人多くなったんだろう?激混みだったが遊べた。今年は霧の日が多い印象。
振り返ると、5月はあまり海には入れていない。