dejerine’s blog

千葉のとある街に住むサーファーの週末日記。「海の記録」や「食」「アメリカで生活していた頃の思い出」などを気ままに書いています。

塩辛の店

金曜日は大学時代の親友Kと飲み。ベトナム料理でお腹を満たし、Kおすすめの塩辛のバーへ。バタートーストと塩辛(黒作り、生カラスミ)の組み合わせは意外にも感動的に美味しかった。食べるものはほとんどないが、他にも塩辛メニューが盛りだくさんでしっぽりと飲むにはいい店。


f:id:dejerine:20170311070706j:plain

パンに塩辛。この組み合わせ思いついた人はすごい。


f:id:dejerine:20170311070739j:plain

自分は佐藤の白をお湯割で。この後川越をロックで。