ビールと波乗りな週末。
前日の土曜日は住吉でビール。メバルのフィッシュアンドチップスとカレースパイスの香るタコのカルパッチョをいただいた。
岩手の蔵ビール。イングリッシュIPA(手前)はIPAにしては苦味が少な目。サーブされたものは温度も少し低めにしてあって、泡も細かくて絶妙だった。Y氏は蔵ビールの季節限定山椒エールを注文。一口もらったが、これも山椒の香りが良い感じで飲みやすかった。このお店は行くたびに違う銘柄のクラフトビールがあるし、出されるビールも最適な状態なのでビール好きにはおすすめだ。
日曜日は六時前に家を出発して千葉北へ。いつものポイントをチェックするが、潮も多く、流れもありそうだったので、さらに北へ。
写真はY浜左側。ポジションをキープできれば良さそうなレフトの波だった。しばし迷ったが、右に流れるとインサイドのテトラ・石段から上がらなければならない感じだったので、ここはパス。
K前ポイントはうねりを交わしてハラ前後。サイドオフの風が入っていて、面がざわつき始めていた。我々がくる前は風もほとんど吹いていなくて良かったらしい(着いたらTちゃん夫婦が満面の笑みで上がってきた)。。水温が低くてグローブをしていない人は手が冷たそうだった。
帰りはオライ蓮沼の出店で昼食。
左のフィンボックスが破損したので、家の近所のサーフショップにリペアをお願いした。納期は10日くらいで八千円くらいとのこと。